quinta-feira, 21 de abril de 2011

Sabores na Praça 8 de Maio - Coimbra, com "Colo da Garça" Hotel D. Inês

SHOW COOKING
Chefe: Carlos Carvalho Jorge
Restaurante "Colo da Garça" Hotel D. Inês - Coimbra
Director: Duarte Oliveira
Actividade gastronómica de "Cozinha de Escritores" 2011.
Menu.
Sardinhas Albardadas

Ingredientes:
Petinga de capote, broa de milho, maionese de alho, farinha, pão ralado, sal q.b., pimenta q.b., ovos, limão.
Temperam-se as sardinhas com o sal, pimenta e sumo de limão, depois passam-se por farinha , ovo e pão ralado, por fim fritam-se.
Apresentação:
Fatia de broa de milho, por cima coloca-se a sardinha albardada, coloca-se a maionese por cima da sardinha e polvilha-se com salsa picada.
Moura com queijo da serra

Ingredientes:
Pão de centeio, queijo da serra e moura (enchido da Beira Baixa)
Apresentação/empratamento:
corta-se uma fatia de pão de centeio, por cima coloca-se o queijo da serra com duas fatias de "moura", pode ser cru ou previamente assado.
Borrego com castanhas e verdura

Ingredientes:
Pernil de borrego, castanhas piladas (cozidas), grelos ou nabos
Preparação:
O pernil é temperado préviamente com: alho, louro, ervas aromáticas, azeite, clorau, vinho branco, sal q.b. e pimenta q.b., fica neste tempero de um dia para o outro.
Vai ao forno, de inicio o forno deve estar a 160º, depois pode aumentar um pouco mais , quando estiver pronto é servido laminado com as castanhas e a verdura.
As castanhas cozidas ,são salteadas em azeite até alourar, no fim são flambeadas em ,:Rum, Whisky ou outra bebida semelhante.
Os grelos cozidos/nabos devem ser escorridos e salteados em azeite e alho.
Apresentação:

Pode ser servido com uma fatia de pão coberta com o borrego laminado, para finalizar deve ser colocado uma colher de sopa de puré de castanha.









Estes e outro pratos podem ser encontrados neste restaurante, se resolver passar por Coimbra um dia deste aproveite.
Os meus agradecimentos ao chefe Carlos pelas dicas, muito boa sorte.

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