SHOW COOKING
Chefe: Bruno Carvalho
Tivoli CafféChefe: Bruno Carvalho
Apresentação gastronómica "Cozinha de Escritores" - Coimbra 2011
Escabeche de coelho em tosta de pão


Truta com presunto em cama de estufado de favinhas
Favas brigidas (dar um banho com água a ferver mas sem cozer), é uma maneira mais rápida de se retirar a pele.
A truta é temperada com, sal e pimenta.
Salteadas em azeite e alho esmagado e temperadas com flor de sal q.b.
A truta é frita (2 a 3 minutos) em azeite, só do lado da pele para evitar que se pegue e ao mesmo tempo protege o sabor do peixe, depois vai a selar rapidamente dos outros lados, o peixe para se manter suculento e saboroso ,não deve ser frito ou grelhado em exagero.Apresenta-se com crocante de presunto e flores secas (flores para culinária).

Prato de carne
Codorniz recheada com cogumelos sobre castanhas glaceadas em vinho do Porto

Codorniz, com castanhas caramelizadas em
Leite-creme conventual, polvilhado com canela em pó

Pêra Bêbeda com laranjas marceradas
Macerar, serve para que os alimentos absorvam os sabores do molho e também é para amolecer as fibras dos ingredientes.
Pêras Bêbedas

Cozidas em vinho do Porto e especiarias.

Apresenta-se uma fatia de pêra e um gomo de laranja, regado com um pouco de molho.

A melhor apresentação de todos, na minha opinião.
Mostraram que estão habituados a este tipo de eventos e têm uma boa visão do que é uma apresentação ao vivo. Traziam uma ementa com um pouco de tudo; entradas, prato de peixe e carne finalizando, com duas sugestões, uma tradicional, e outra mais elaborada, mas muito fina.
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