quinta-feira, 21 de abril de 2011

Sabores na Praça 8 de Maio - Coimbra, com "Tivoli Caffé"

SHOW COOKING
Chefe: Bruno Carvalho
Tivoli Caffé
Apresentação gastronómica "Cozinha de Escritores" - Coimbra 2011

Entradas:
Miúdos de frango de cebolada



Escabeche de coelho em tosta de pão





Prato de Peixe
Truta com presunto em cama de estufado de favinhas
Favas brigidas (dar um banho com água a ferver mas sem cozer), é uma maneira mais rápida de se retirar a pele.
A truta é temperada com, sal e pimenta.
Salteadas em azeite e alho esmagado e temperadas com flor de sal q.b.
A truta é frita (2 a 3 minutos) em azeite, só do lado da pele para evitar que se pegue e ao mesmo tempo protege o sabor do peixe, depois vai a selar rapidamente dos outros lados, o peixe para se manter suculento e saboroso ,não deve ser frito ou grelhado em exagero.
Apresenta-se com crocante de presunto e flores secas (flores para culinária).


Prato de carne
Codorniz recheada com cogumelos sobre castanhas glaceadas em vinho do Porto

Codorniz, com castanhas caramelizadas em

Sobremesas
Leite-creme conventual, polvilhado com canela em pó



Pêra Bêbeda com laranjas marceradas

A laranja macerada, leva flor de anis, pau de canela, cardamono e vinho branco q.b.
Macerar, serve para que os alimentos absorvam os sabores do molho e também é para amolecer as fibras dos ingredientes.
Pêras Bêbedas

Cozidas em vinho do Porto e especiarias.

Apresenta-se uma fatia de pêra e um gomo de laranja, regado com um pouco de molho.


A melhor apresentação de todos, na minha opinião.
Mostraram que estão habituados a este tipo de eventos e têm uma boa visão do que é uma apresentação ao vivo. Traziam uma ementa com um pouco de tudo; entradas, prato de peixe e carne finalizando, com duas sugestões, uma tradicional, e outra mais elaborada, mas muito fina.

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